Акция «Парковая маммография» спасла жизни двум жительницам Кузбасса

Об этом сообщил губернатор Сергей Цивилев.

В Кузбассе на протяжении месяца в Белове, Кемерове и Новокузнецке работали передвижные маммографы. Обследование прошли более 300 женщин, сообщает пресс-служба администрации регионального правительства. У двух женщин был выявлен рак молочной железы на ранней стадии, они уже получают лечение.

«Такие акции, как «Парковая маммография» — реальный шанс вовремя обнаружить заболевание и спасти жизнь человека. Медицина в регионе становится максимально доступной. Для этого не только оборудуем учреждения здравоохранения современной техникой, но и приобретаем передвижные диагностические комплексы. Они оснащены таким же цифровым оборудованием высокого уровня, как наши больницы. Обследоваться во время прогулки или по дороге с работы — хороший вариант для тех людей, которые загружены делами и работой», — сообщил губернатор Сергей Цивилев.

За время проведения «Парковой маммографии» было выявлено 15 случаев подозрения на злокачественное новообразование. Все женщины прошли дополнительные обследования. В результате патология подтвердилась у двух пациенток. У них диагностирована первая стадия рака молочной железы. Женщины получают необходимое лечение. Своевременно поставленный диагноз увеличивает шансы на полное выздоровление.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp