Акция «Сама виновата!»: в Кемерове водитель автобуса зажал в дверях девушку

ЧП произошло утром 23 июля 2019 года.

23 июля в Кемерове водитель автобуса №51а (маршрут: площадь Волкова – 21 микрорайон) зажал в дверях девушку, а когда заметил, что пассажирка попала в ловушку, отпустил и обругал её бранными словами. ЧП произошло около 8:10 на остановке «Швейная фабрика» на улице Дзержинского.

«Когда подошёл автобус, в него начали заходить пенсионеры. Дачники, наверное. Их было много. Я входила последняя в передние двери автобуса, которые «гармошка». И, поставив ногу на ступеньки, начала подниматься, но в этот момент мне зажало руку, ногу и сумочку дверью. Когда двери открыли, я вошла в автобус в шоковом состоянии, а водитель выглянул из кабины и начал орать на меня: «Что, самая умная, стоишь головой вертишь!». То есть не промолчал, а стал орать, что я долго вхожу. А что мне было делать? Идти по головам старушек?! Прям акция: «Сама виновата – получи травму и оскорбления», — рассказала Сибдепо кемеровчанка.

По словам собеседницы, водителя совершенно не интересовал тот факт, что раньше пенсионеров она не могла зайти в автобус. В итоге девушка доехала до нужной остановки, вышла из автобуса и обратилась с претензией к диспетчеру. Ей пообещали разобраться в ситуации, однако сама она в это не верит.

«Да вы только представьте, а если бы зажали не меня, а старика с хрупкими костями. Или ребёнка, или живот беременной женщине? Водитель должен убедиться, что все зашли в салон, прежде, чем закрыть двери», — заявила кемеровчанка.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем