Аквапарк или кадетка для девочек: в Кемерове прояснили ситуацию со строительством объектов

В мэрии рассказали, что точно появится в областном центре.

В мэрии Кемерова ответили, почему на территории города так и не ведётся строительство аквапарка. Ранее в Сети появилась информация: на месте, предложенном под водные аттракционы, планируется возводить кадетский корпус для девочек.

Как уточнили в городской администрации, под строительство аквапарка предлагался земельный участок с кадастровым номером 42:24:0201001:1874.

«Но на основании уведомления КУГИ Кузбасса о расторжении договора аренды на вышеуказанный земельный участок с 18 мая 2019 года, администрация города Кемерово приняла решение об отмене разрешения на строительство в связи с отсутствием у ООО «Кузбасский водный центр» прав на земельный участок.

Застройщик с заявлением на получение нового разрешения на строительство не обращался. На сегодняшний день возведение аквапарка не осуществляется», — рассказали Сибдепо в пресс-службе.

Отметим, что в областном центре планируется строительство «Пансиона воспитанниц» Министерства обороны России. Но, как ранее писал Сибдепо, сейчас ведётся работа по подбору земельного участка. Об этом читайте в прошлом материале на сайте.

В Кузбассе откроется кадетский корпус для девочек: подробности

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем