Александр Бессмертных: «Сейчас доминирует норвежская команда, весь остальной мир чуть позади»

Кузбасский лыжник продолжает выступление на этапах Кубка мира в составе сборной команды России.

Серебряный призёр олимпийских игр в Сочи набрал зачётные очки в гонке на 15 км классическим стилем. На третьем этапе Кубка мира, который прошел в швейцарском Давосе, кемеровский спортсмен занял 21-е место. Победу одержал лидер общего зачёта норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. Лучшее время из российских спортсменов показал Максим Вылегжанин. Александр Бессмертных занимает 19 строчку в зачёте дистанционных гонок Кубка мира.

Из Швейцарии лыжники отправились в Италию, чтобы принять участие в традиционном марафоне La Sgambeda. В гонке классическим стилем на 35 км кузбассовец показал лучший результат среди соотечественников, заняв восьмое место. Весь пьедестал почёта остался за норвежцами.

«Очередной этап прошел и опять без хорошего результата и это очень печально. Выходим, боремся, но чего-то не хватает. Не хочется сейчас говорить что кто-то, что-то не так сделал, надеюсь, в феврале всё будет как запланировали. – рассказал Сибдепо Александр Бессмертных. – Сейчас доминирует норвежская команда, а весь остальной мир чуть позади. Главный старт в феврале, посмотрим, что из этого получится. Все кто болеет за нашу команду, простите нас, мы выходим и боремся каждый раз. Думаю на чемпионате мира мы вас порадуем. Спасибо всем! Про марафон в Италии могу сказать одно, поехали просто принять участие в нём, никаких задач не было, всё по самочувствию. Следующий старт для меня это красногорская гонка в Москве с 24 по 28 января.»

Фото: facebook.com

Комментарии

Рекомендуем