Александр Лукашенко не приедет на парад Победы в Москве из-за домашних дел

Президент Белоруссии в это время будет проводить аналогичный парад в своём государстве.

Александр Лукашенко не приедет на парад Победы в Москве из-за домашних дел

Белорусский президент пополнил перечень лидеров государств, которые отказались 9 мая посетить Москву, сообщает «Газета.Ru». Однако Александр Лукашенко не увязал свой отказ с ситуацией на Украине и российской позицией, как это сделали остальные главы государств: формальный повод президента Белоруссии – «дел дома много, и парад в Минске без меня провести некому».

Лукашенко посетит Москву 7-8 мая, но на парад Победы не останется. Впрочем, он и раньше не приезжал в Москву на 9 мая. О своём решении Александр Лукашенко рассказал в субботу, по его словам, 9 мая он намерен быть в Минске и принимать парад к 70-летию Победы, так как военный парад может принимать только главнокомандующий:

«Это недопустимо, когда нет главнокомандующего, а столько войск выведено в столицу, это вообще, в принципе, неприемлемо. В Беларуси по Конституции, кроме главнокомандующего, никто не может принимать парад. Поэтому или парада не будет, или будет. Если есть президент – будет парад. У нас 9 мая будет свой такой же парад, как в Москве, — сообщил Лукашенко. — Наверное, 7-8 мая мы сможем с делегациями из Беларуси посетить Москву, продемонстрировать наше единство с русским народом и другими. Возможно, возложим венки к Могиле Неизвестного солдата, как мы это делаем. 8 мая там будут мероприятия в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, поэтому я, конечно, не могу не принять в этом участия. Постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой. Я так на сегодняшний день планирую».

При этом президент республики осуждает тех политиков, которые не приедут в Москву на празднование 70-летия Победы:

«Я не поддерживаю тех политиков, которые сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали. Другое дело, когда ты занят дома», – сказал Лукашенко.

Фото: google.images

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рабкор
2015-04-19 22:28:14
Тот еще прохвост, когда ему нужны кредиты по несколько ярдов долларов, то он тут как тут челом бьет в Кремле, а в этом случае "последний диктатор" Европы занят ... домашние дела у него, дескать ... посуду и пол не помыл
Хролф
2015-04-20 00:22:29
лукашенко под старость заносить стало. Пример чудом выжившего януковича ничему усатого не научил. будет же потом так же звонить и плакать Вова спаси меня.

Рекомендуем