Алексей Навальный намерен бороться за пост президента в 2018 году

Оппозиционер заявил о готовности предложить избирателям достойную программу развития страны.

Оппозиционер Алексей Навальный планирует участвовать в президентских выборах в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС.

«Через год с небольшим в нашей стране пройдут выборы президента. Я долго размышлял, должен ли я принять в них участие. Я пришел к выводу, что да. Я приму участие в борьбе за пост президента России», — цитирует издание Навального.

Оппозиционер также заявил о готовности предложить достойную программу развития России.

Ранее президиум Верховного суда РФ отменил обвинительный приговор против Алексея Навального по делу «Кировлеса». Материалы были направлены на повторное рассмотрение в суд Кирова.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что оппозиционер объявил о своих планах бороться за пост президента, чтобы оказать давление на суд, который повторно рассматривает дело «Кировлеса».

«Навальный использует свою потенциальную возможность политической деятельности как инструмент давления на суд. Одно дело — судить блогера, даже известного, и совсем другое дело — человека с неким потенциальным статусом», — заявил Костин.

Отметим, что на сегодня о планах участвовать в президентских выборах в 2018 году объявил также бывший лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем