Алексей Кудрин и Алексей Пушков спорят о MacDonalds и Coca-Cola в блогах

Для полемики политики выбрали необычную площадку Twitter.

754255448513231.jpg

Алексей Пушков, глава думского комитета по международным делам, опубликовал запись в своём микроблоге о поддержке санкций международными гигантами:

«А не хотят ли Макдональдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы — здоровее».

На что последовал ответ бывшего министра финансов Алексея Кудрина:

«Кока-Кола» свыше 75% сырья закупает в РФ. Оставим десятки тыс россиян без работы — отличная антикризисная программа».

Ранее публично прекратить работу в России «Макдоналдс» призывал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Макдоналдс» закрыл свои заведения в Крыму. Очень хорошо. Еще бы у нас закрыл», – заявил в апреле 2014 года Жириновский (Интерфакс). Он сказал, что будет добиваться закрытия ресторанов американской сети по всей России. «Чтоб духу не было. Потом пепси-колой займемся», – сказал он. Делать такие публичные заявления политиков подталкивает продление санкций США, о которых Барак Обама объявил 4 марта.

По словам Анны Козловской, директора по внешним связям компании Coca-Cola в России, Украине и Белоруссии, обе компании суммарно обеспечивают рабочими местами около 120000 человек, она назвала заявление «противоречащим позиции правительства по привлечению прямых инвестиций в российскую экономику и созданию новых рабочих мест».


Фото: rbc.ru

Комментарии

Гость
2015-03-06 10:41:29
Огласите весь список, чего же она у нас такого покупает для колы? А, ортофосфорную кислоту наверно...

Рекомендуем