Алексей Навальный подал в суд на мэра Новосибирска

Анатолий Локоть заявил, что «Демократическая коалиция» финансируется из-за рубежа, планирует «оранжевую революцию» и платит 150 руб. за подпись избирателя.

2zy7u6dfue.jpg

Алексей Навальный и региональное отделение политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы» (РПР-Парнас) подали в Центральный районный суд Новосибирска иск на мэра города Анатолия Локотя о защите чести, достоинства и деловой репутации, говорится в сообщении на сайте суда.

«Решение о принятии искового заявления к производству суда будет принято в установленный процессуальным законодательством пятидневный срок», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, 30 июня Локоть в публичном выступлении на заседании Общественного совета при мэре заявил, что «Демократическая коалиция», одним из членов которой является «РПР-Парнас», финансируется из-за рубежа (на его регистрацию выделено Конгрессом США 20 млн), планирует «оранжевую революцию» и платит 150 руб. за подпись избирателя.

По этому поводу 30 июня юристы «Демкоалиции» направили в следственные органы Новосибирска заявление с просьбой привлечь мэра к уголовной ответственности по статьям «клевета», «воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан» и «воспрепятствование проведению публичных мероприятий».
Как уточнили ТАСС в пресс-службе СУ СКР по региону, решение по обращению пока не принято.

«Я намерен, как гражданин РФ, излагать свою точку зрения, но и, как мэр, выражаю обеспокоенность характером начинающейся избирательной кампании. И считаю необходимым донести свою точку зрения до тысяч избирателей Новосибирска, которые поддержали меня на выборах, поскольку я ответственен за судьбу города», — сказал журналистам Анатолий Локоть.

Он также сообщил, что пока не подписал заявление об отставке своего бывшего соратника Сергея Дьячкова. Ранее глава комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска сообщил, что «в свете известного заявления мэра Новосибирска Анатолия Локтя» считает «свое дальнейшее пребывание в мэрии города Новосибирска нецелесообразным». Дьячков входил в «объединенную оппозицию», поддержавшую Локотя на выборах мэра Новосибирска в апреле 2014 года.

Источник: ТАСС.

Фото: google.images.

Фото: null.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Капец
2015-07-06 12:19:08
Анатолий Локоть ЗАЯВЯЛ????
Пипец
2015-07-06 17:03:59
Капец, а вам мама разрешала на взрослые сайты заходить?

Рекомендуем