Алиментная карта Кузбасса: где в регионе самые злостные неплательщики

Как ни странно, не в Кемерове.

 

Судебные приставы Кузбасса составили алиментную карту региона. Каждый 106-й житель Кемеровской области является должником по алиментам. Всего же в Кузбассе на данный момент должниками по алиментам являются 24 726 граждан.

Лидером по доле должников по алиментам среди населения стал Новокузнецк — там проживает 18,4% всех алиментщиков Кузбасса. На втором месте расположился Кемерово — 4 184 человека или 16,9% всех должников области. Третье место занял Белово, 8,5 % неплательщиков алиментов или 2 106 граждан.

В пятёрку «лидеров» также вошли Прокопьевск (2 042 гражданина) и Ленинск-Кузнецкий (1 209 граждан).

«В основной массе здесь должники по алиментам на детей, но мы учитывали и все остальные виды алиментов. В Кузбассе в целом редко бывают должники по алиментам не на детей, например, родительским», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

По соотношению проживающих на территории должников женщин к мужчинам лидирует Таштагол — женщины составляют 41% должников по алиментам, на втором месте — Тяжин и  Промышленная (по 33%), на третьем — ЯЯ и  Ижморский (31%). Как пояснили Сибдепо в ведомстве, в остальных территориях Кузбасса женщины-должники составляют примерно по 20% от общего числа.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо, УФССП КУзбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем