«Аллея страха»: жители Кемерова ежедневно преодолевают экстремальные препятствия

Горожанка обратилась к мэру.

С началом нового учебного года жителей областного центра волнует не только переход на дистанционное образование и распространение коронавирусной инфекции. Многие обращают внимание и на другие проблемы.

Так, кемеровчанка попросила мэра города присмотреться к жизни одного из посёлков. Здесь, по её мнению, дети идут в школу по опасной дороге.

«п.Ягуновский, дорога от ул. Баха к ул. Зашахтовая не освещена и когда «из среднесрочной перспективы перейдёт в срочную»? Нет тротуара, заросли и освещения добиваемся не один год. Как дети в школу будут ходить? Когда стемнеет, не дорога, а «аллея страха». Сколько времени нужно для решения», — написала автор обращения.

Претензию прокомментировали представители мэрии Кемерова. Они уточнили, что вопрос нельзя решить без существенных денежных вливаний.

«В рамках текущего содержания улично-дорожной сети подрядная организация выполняет расчистку проезжей части, исходя из объёмов финансирования, выполняется ремонт дорог в частном секторе. Вопрос строительства линии наружного освещения требует больших финансовых затрат», — говорится в официальном ответе городской администрации.

В мэрии также пояснили, что в текущем году данные работы не предусматриваются.

Жители Кемерова пришли в ярость после повальной вырубки деревьев ради парковки

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем