Аман Тулеев: дорожники Кузбасса устроили беспредел

На селекторном совещании с главами городов региона губернатор потребовал разобраться, на что уходят деньги, предназначенные для ремонта дорог.

Аман Тулеев: дорожники Кузбасса устроили беспредел

На селекторном совещании, которое прошло в Кемерове, Аман Тулеев затронул тему ремонта дорог в городах Кемеровской области. Губернатор потребовал председателя СНДКО Евгения Косяненко провести открытые сессии с представителями административных центров и дорожных служб, чтобы те отчитались, куда уходят деньги, предназначенные для ремонта дорог.

«Деньги дорожникам заплатили, а дорог-то нет! До такой степени отвратительно выполнили свою работу, что невозможно ехать. Беспредел устроили дорожники, ведь мы им деньги платим, а они нас дурят, — сказал на совещании Аман Тулеев. — Они прикрыли дороги каким-то слоем, обманули всех, а деньги себе присвоили. Гарантия на дорогу — 5 лет, а простояла в нормальном состоянии всего 4-5 месяцев».

Такая ситуация складывается на дорогах Кемерова, Анжеро-Судженска, Новокузнецка, Белова и других городов, где деньги вкладываются, но результата не видно, отметил губернатор. У Тулеева возник резонный вопрос: если дорожные службы занимаются беспределом, то для чего главы городов заключают договоры с одними и теми же людьми. 

«Значит, это получается сговор», — такой вывод сделал губернатор. 

За проведением в городах Кузбасса открытых сессий на тему ремонта дорог будет следить председатель областного Совета народных депутатов Евгений Косяненко. 

Фото: архив Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем