Аман Тулеев подарит кузбасским детям тысячу велосипедов

Первые сто велосипедов сегодня вручили юным кузбассовцам.

IMG_6733.jpg

 

16 июня на площади Советов областной столицы Аман Тулеев вручил 100 велосипедов лучшим школьникам, детям из малообеспеченных и многодетных семей Кузбасса.

Остальные 900 велосипедов юные кузбассовцы получат в начале июля. Акция «1000 велосипедов — детям!» проходит во время летних каникул, она стала очередной мерой социальной поддержки детей.

По словам губернатора, велосипед — это удобный и динамичный вид транспорта.

«Для велосипеда не страшны ни пробки, ни кризис, ни рост цен на бензин, и экология не страдает. А главное – это путь к здоровью!», — подчеркнул Аман Тулеев.

В Кемеровской области привлечению детей к здоровому образу жизни уделяется большое внимание, власти создают необходимые условия для занятий физкультурой и спортом. Так, с 2012 года нанесена дорожная разметка велосипедных дорожек, установлены знаки, только в Кемерове оборудовано более 50 велопарковок, действуют пункты проката, обустроены велогородки для обучения детей правилам дорожного движения.

Отдых школьников и студентов Кузбасса также хорошо организован, ежегодно они бесплатно отдыхают в лучших здравницах России, в Греции и Объединённых Арабских Эмиратах. В настоящее время 250 школьников находятся на острове Эвия на берегу Эгейского моря, зимой 100 студентов уже отдохнули в ОАЭ.

Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Фото: Максим Киселёв.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем