Аман Тулеев потребовал не ослаблять контроль за деятельностью коллекторов

Губернатор направил телеграммы главам городов и районов, местным Советам народных депутатов с поручением активизировать работу комиссий по закредитованности населения.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал не ослаблять контроль за деятельностью коллекторов. Он направил телеграммы главам городов и районов, местным Советам народных депутатов с поручением активизировать работу комиссий по закредитованности населения.

Глава региона считает, что власти должны максимально помочь людям, действительно попавшим в трудное положение.

«Ни один долг не стоит жизни человека, безвыходных ситуаций не бывает, главное – не опускать руки», – сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в регионе создана комиссия по закредитованности населения (телефон 58-54-36). Аналогичная работа организована и в администрациях муниципальных образований.

Ранее Сибдепо сообщал, что кузбассовцы перестали жаловаться на работу коллекторов после принятия регионального закона. Напомним, весной 2016 года в Кузбассе был принят областной закон, запрещавший деятельность коллекторов. В начале июля 2016 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, ограничивающий работу коллекторских агентств.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба АКО.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем