Аман Тулеев потребовал от глав выполнить план по вводу жилья

Три территории уже срывают сроки.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от глав территорий взять выполнение плана по вводу жилья под особый контроль, поскольку в трёх муниципальных территориях намечается срыв.

В 2015 году план по вводу жилья в Кузбассе составляет 1 млн 100 тыс. кв. м. По данным областной администрации, только десять территорий выполнили план восьми месяцев. Это Кемерово, Киселёвск, Ленинск-Кузнецкий, Осинники, а также Беловский, Гурьевский, Прокопьевский, Таштагольский, Топкинский, Юргинский районы.

Срывают сроки ввода жилья в Берёзовском (глава Дмитрий Титов), Новокузнецке (Сергей Кузнецов) и Тисульском районе (Вера Хисамова).

Кроме того, есть серьёзные опасения по поводу выполнения годового плана в Анжеро-Судженске (Владимир Чернов), Киселёвске (Сергей Лаврентьев), Междуреченске (Сергей Кислицин), Полысаеве (Валерий Зыков).

“По мнению губернатора, главы этих территорий не контролируют ситуацию и расписываются в собственном бессилии при решении этой первоочередной задачи”, — говорится в сообщении областных властей.

22 сентября губернатор направил телеграммы главам городов и районов, в которых указал руководителям, что решение проблем граждан, в том числе и жилищные вопросы, это их прямая обязанность. Он попросил их взять под личный контроль строительство домов, где срываются сроки ввода, провести глобальную инвентаризацию объектов индивидуального жилищного строительства.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем