Аман Тулеев потребовал подключить сотрудников МЧС к уборке снега в Кузбассе

Губернатор Кузбасса призвал все службы региона мобилизоваться, чтобы помочь коммунальщикам.

37936.jpg

Аман Тулеев провёл экстренное совещание с главами городов и районов и руководителями оперативных служб. В преддверии весеннего половодья Кузбасс накрыло волной осадков. Поэтому сейчас необходимо уделить особое внимание уборке и вывозу снега из населённых пунктов.

«В условиях непрекращающегося снегопада, которого Кузбасс не видел с 1960-х годов, с таким объёмом снега коммунальщикам очень трудно справиться. Если сейчас не убрать снег, талые воды пойдут в подвалы, что может привести к повреждению фундаментов зданий и сооружений»,
— приводит слова губернатора пресс-служба администрации Кемеровской области. 

Глава региона поручил руководству областной жилищной инспекции разобраться с управляющими компаниями, на территории которых плохо убирают дворы и не чистят крыши. Руководство областного МЧС должно бросить людей и технику в помощь коммунальщикам. В свою очередь, главы городов и сельских поселений должны регулярно организовывать субботники. Помощь добровольцев – это хорошее подспорье в деле уборки снега. Напомним, зима 2015 года побила все рекорды по количеству осадков за всю историю метеонаблюдений в Кузбассе.

Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем