Аман Тулеев потребовал тщательнее следить за техсостоянием пассажирского транспорта в Кузбассе

Соответствующее распоряжение губернатор выдал после ЧП в Казахстане, где в автобусе погибли 52 человека.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев дал поручение главам районов и городов, руководству ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» и руководителям предприятий транспорта проверить состояние общественного пассажирского транспорта. Губернатор потребовал провести ревизию аккумуляторных батарей и обеспечить весь общественный транспорт исправными огнетушителями.

«Аман Тулеев поручил провести дополнительные инструктажи с водителями и кондукторами по правилам пожарной безопасности. ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» должно ежедневно проводить мониторинг технического состояния на новокузнецком и кемеровском автовокзалах», — сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Глава региона заявил, что в рейс категорически запрещено отправлять автобусы, у которых есть даже минимальный риск возгорания.

Напомним, 18 января в Казахстане на полном ходу загорелся пассажирский автобус. В этот момент в салоне находились 57 человек. Спастись удалось только пятерым пассажирам. По предварительным данным, автобус загорелся из-за замыкания проводки.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем