Аман Тулеев принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Кемерове

Глава Кузбасса прошёл с портретом матери.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев поучаствовал в акции «Бессмертный полк» в Кемерове. Об этом корреспондент Сибдепо сообщил с места событий.

«Шествие стартовало от РК «Континент» на Советском проспекте, 22. Глава региона присоединился к акции в районе остановки «Главпочтамт». Аман Тулеев шёл с портретом матери Муниры Власовой«, — передаёт корреспондент издания.

Всего в акции участвовали несколько тысяч человек. Например, кемеровчанка Елена Воронина шла с портретом своего дяди, старшего сержанта Михаила Дандрыкина.

«В 1940 году его забрали в армию на срочную службу, потом началась война, и он больше не вернулся, так там и остался, — сообщила Сибдепо Елена Воронина. — Мы не знали, где он похоронен. 70 лет искали и вот только в 2015 году нашли его могилу в Псковской области . В 2016 году я перед 9 мая съездила туда».

Фоторепортаж с шествия «Бессмертного полка» в Кемерове можно посмотреть здесь.

Напомним, что впервые акция «Бессмертный полк» была проведена в Томске в 2012 году. В 2013 году она прошла уже в 120 городах, в 2014 году к параду присоединились 500 городов в семи странах, а в год 70-летия Победы парад впервые прошёл в городах Норвегии и США.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Рекомендуем