Аман Тулеев предложил обнародовать механизм формирования цен на топливо

Врио губернатора Кузбасса направил телеграммы российским парламентариям.

 

Аман Тулеев предложил российским парламентариям сделать механизм формирования цен на ГСМ прозрачным для населения. По информации пресс-службы администрации области, врио губернатора направил телеграммы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Сергею Нарышкину, лидерам парламентских партий и Общероссийского народного фронта с просьбой вмешаться в ситуацию с необоснованным ростом цен за бензин.

Глава Кузбасса отметил, что в течение двух месяцев розничные цены на бензин растут, это особенно тяжело в разгар уборочной кампании, которая официально стартовала в регионе на этой неделе.

Такой скачок цен при снижении качества бензина, причём, без объяснения причин повышения, Аман Тулеев назвал настоящим беспределом.

«Нефтепереработчики залезают в карман к населению, тем самым компенсируя свои потери от колебаний курса валют и роста цен на мировом рынке, — передаёт слова Амана Тулеева пресс-служба администрации области. — Сегодня мы не знаем, что составляет цену бензина. Пока получается, что нефтепереработчики берут ее с потолка, когда хотят компенсировать свои потери».

Глава Кузбасса предлагает парламентариям заслушать на осенней сессии в Госдуме руководителей нефтеперерабатывающих компаний и обнародовать механизм формирования цен на ГСМ, сделав его публичным, прозрачным, понятным всем россиянам.

Фото: Максим Киселёв.

Рекомендуем