Аман Тулеев призвал кузбассовцев использовать газ в быту с осторожностью

Глава региона порекомендовал жителям области соблюдать правила техники безопасности.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев призвал жителей региона осторожнее использовать газ в быту. Об этом сообщили в областной администрации.

В пресс-службе отметили, что в последнее время в регионах России зафиксировали несколько случаев взрыва бытового газа в многоквартирных домах. Например, 23 октября в Рязани. Тогда в результате происшествия в 10-этажном доме трое погибли, более 10 человек получили травмы, передаёт «РИА Новости».

lnar6ikvmk-big-reduce350
Дом в Рязани после взрыва газа

«От соблюдения элементарных правил безопасности зависят жизни не только ваших семей, но и жизни ваших соседей. Как показывает опыт, при взрыве страдают не только квартиры, но и целые подъезды, и даже дома», — подчеркнул губернатор.

Также Аман Тулеев попросил жителей области быть внимательней к тем, кто заносит в подъезд или квартиру баллоны с газом.

«Если вы видите, что кто-то из соседей заносит в квартиру баллоны с газом, особенно подростки, предостерегите их от этого, либо обратитесь в правоохранительные органы и в Госжилинспекцию», — сказал глава региона.

В пресс-службе обладминистрации добавили, что если в помещении появился запах газа, то нужно сообщить об этом по телефонам 04 или 112.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images, ГУ МЧС России по Рязанской области.

Рекомендуем