Аман Тулеев прокомментировал cовещание с Путиным

Губернатор рассказал о планах по поддержанию промышленности в регионе.

Снимок экрана 2015-01-30 в 14.38.45.png

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев рассказал журналистам об итогах визита на семинар-совещание для руководителей субъектов федерации, глав областных центров и председателей региональных советов народных депутатов, прошедшем в Москве под руководством президента РФ Владимира Путина. По словам главы региона, главная задача для промышленности Кузбасса в условиях кризиса – удержать позиции России на международных рынках.

Сейчас за счёт Кузбасса Россия занимает третье место по экспорту угля – после Австралии и Индонезии. Теперь кузбасские компании напрямую заключают договоры с международными партнёрами в их местной валюте: с Японией не в долларах, а в иенах, с Китаем — в юанях, с Кореей — в сингапурских долларах. Это поможет в перспективе не зависеть от колебаний курса доллара.

Кроме того, угольщики будут уделять больше внимания переработке угля и повышению качества продукции. Ещё одним направлением развития Кузбасса может стать привлечение инвестиций граждан, имеющих сбережения в банках. По мнению губернатора, эти деньги должны работать, а не лежать «мёртвым грузом» на счетах. Можно инвестировать в приобретение земли, строительство жилья и др.

Фото: vk.com.

Комментарии

dmk_blog.livejournal.com
2015-01-31 03:18:24
По поводу земли - очередная пыль в глаза, вложенная губернатору в уши на семинаре-совещании горе-экономистами, очевидно, с целью пополнения оскудевшей от кризиса казны. Для предпринимательской деятельности лишнюю землю никто покупать не будет (по объективным причинам), а с точки зрения сада-огорода и индивидуального жилья, думаю, что те представители трудового класса, кто еще живет в КО и кто хотел купить землю, уже купили и построили на ней дом. И посещают его по выходным и праздникам (либо живут в нем). Если же Аман Гумирович имел ввиду изменение образа жизни кузбассовцев в целом, по принципам Анастасии (что крайне маловероятно), то в этом случае землю нужно не продавать, а раздавать бесплатно. И не взимать при этом никаких налогов на пользование ею.

Рекомендуем