Аман Тулеев просит не называть «тулеевским» горящий отвал возле Апанаса

Обращение он направил в местное СМИ.

Экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал от интернет-портала «Ваш город.ru» не использовать в публикациях его имя без разрешения. Не указывать его он также попросил при описании дымящегося горного отвала возле поселка Апанас Новокузнецкого района. Экс-губернатор потребовал опровержения публикации, где журналисты написали словосочетание «отвал Тулеева».

«Учитывая, что Тулеев А.М. не давал своего согласия на использование его имени в вышеупомянутых публикациях, отсутствие достоверной информации в обоснование утверждения о том, что отвал носит имя Тулеева, упоминание об этом в публикациях безусловно является недопустимым, нарушающим права и законные интересы Тулеева А.М., дискредитирует его в глазах неопределённого круга лиц, отрицательно влияет на восприятие Тулеева А.М. в глазах третьих лиц, что безусловно влечёт причинение морального вреда», — указано в тексте письма.

Напомним, разгораться отвал начал в 2017 году. Бороться с пожаром действующие власти пытаются уже несколько лет, а разрез “Листвянский”, которому пренадлежал этот отвал, был признан банкротом. Как сообщал ранее замгубернатора Кузбасса Андрей Панов, очаги нагревания горных пород ликвидированы, одну из частей блока № 5 разровняли.

Роспотребнадзор Кузбасса в ноябре 2020 года взял пробы реки, протекающий возле отвала. По требованию прокуратуры также была проведена гамма-съемка территории отвала и радиологическое исследование воды в Углепе. По итогу специалисты ведомства пришли к тому, что жителям посёлка нечего опасаться, так как никаких превышений допустимых норм в воде выявлено не было.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Ваш город, https://www.instagram.com/tuleev_a.g/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем