Аман Тулеев сократил себе зарплату

Наряду с губернаторской зарплатой снизилось жалование первого заместителя и председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.

37936.jpg

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, губернатор Аман Тулеев принял решение сократить на 10% зарплату себе и своему первому заместителю Максиму Макину. Примеру исполнительной власти последовала и законодательная – председатель областного Совета народных депутатов Евгений Косяненко тоже добровольно отказался от 10% жалованья.

Понижения коснутся только трёх вышеуказанных руководителей. Зарплата остальных чиновников снижаться не будет. В пресс-службе администрации заявили, что у них она и так одна из самых низких в России. Да и сам чиновничий аппарат в регионе маленький: численность кузбасских чиновников в расчете на тысячу жителей региона более чем на 30% ниже аналогичного показателя в среднем по стране и самая низкая в Сибири. В областной администрации рассказали, что объявляя о своём решении, Аман Тулеев подчеркнул: работники бюджетной сферы могут быть спокойны, никакие сокращения зарплат их не коснутся. 

Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем