Аман Тулеев: трагедия в «Зимней вишне» сильно подкосила здоровье

13 мая 2019 года экс-губернатору Кузбасса исполнилось 75 лет.

Экс-глава Кузбасса Аман Тулеев заявил, что трагедия в ТРК «Зимняя вишня», в результате которой погибли 60 человек, сильно подкосила его здоровье. Об этом он сообщил в новом интервью, которое дал перед своим 75-летним юбилеем. Его текст опубликовали на сайте «Кузбасского регионального института развития профессионального образования». Напомним, Аман Тулеев сейчас возглавляет этот вуз.

Бывшего губернатора спросили, не жалеет ли он о решении уйти с поста главы Кемеровской области.

«Не хочу скрывать, мне и сейчас очень тяжело на душе. Но я считаю, что это было правильное решение. Я перенёс две сложнейшие операции. После них необходима реабилитация. Да и трагедия в «Зимней вишне» сильно подкосила здоровье. А губернатор – это же не кабинетный работник. Нужно быть постоянно в движении, чтобы жизнь била ключом от рассвета до заката, надо много ездить по области, быть на предприятиях, вникать во все дела и т. д.», – ответил Аман Тулеев.

Также Аман Тулеев рассказал, что после того, как он перестал быть губернатором, многие от него отвернулись, в том числе и те, в которых он «вложил столько сил, ума, опыта, практически воспитал их».

«Вначале, конечно, было обидно, но сейчас я понимаю,что всеми движет страх за свою карьеру, должность… Но, к счастью, не все такие. Есть глубоко порядочные люди, руководители, которые понимают и поддерживают в трудную минуту. Их много. И я им бесконечно благодарен. Такие люди на вес золота», – добавил экс-губернатор Кузбасса.

Ранее Сибдепо сообщал, что Аман Тулеев ушёл с поста главы Кузбасса в апреле 2018 года. Впоследствии он стал спикером облсовета, а после этого – ректором «Кузбасского регионального института развития профессионального образования». В марте 2019 года стало известно, что он получил новую награду.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: http://www.krirpo.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем