Аман Тулеев впервые расскажет о «Зимней вишне»

К выходу готовится книга об экс-губернаторе Кузбасса.

Известный российский журналист Андрей Ванденко анонсировал книгу «Аман Тулеев. С моих слов записано верно». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Начинается книга с интервью, в котором экс-губернатор Кузбасса впервые подробно рассказывает о 25 марта 2018-го и последующих событиях», — написал автор издания.

Андрей Ванденко отметил, что издательство АСТ уже отправило книгу в типографию. А также сообщил, что тираж ожидается через месяц.

В комментариях развернулась жаркая дискуссия. Кто-то говорит слова благодарности, кто-то ругает, кто-то недоумевает. Высказался об издании российский историк и политолог, доктор исторических наук, специалист по политической истории Сибири второй половины ХХ века, кемеровчанин Александр Коновалов

«Сейчас опять понабегут критики. Но я считал и считаю Амана Гумировича великим политиком. Он испытал много взлётов и падений. Его нынешнее положение очень странное. Но разрушенный до основания в регионе культ лидера не разрушил личность. Мне приходилось вести с ним очень доверительную беседу. Тулеев может раскрыться с неожиданных сторон. Надеюсь, что в книге будет много откровений», — написал Александр Коновалов.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: https://ru-ru.facebook.com/avandenko
Фото: архив Сибдепо, https://ru-ru.facebook.com/avandenko

Рекомендуем