Аман Тулеев выразил соболезнования семье Геннадия Селезнёва

Правительственную телеграмму со словами поддержки он отправил вдове и дочери известного политика.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев направил правительственную телеграмму с соболезнованиями родственникам Геннадия Селезнёва, советского и российского политика, бывшего председателя Госдумы, скончавшегося в минувшее воскресенье.

В телеграмме Аман Тулеев выражает от лица всех кузбассовцев соболезнования Ирине Борисовне и Татьяне Геннадьевне, вдове и дочери Геннадия Селезнёва. Сообщение направлено по адресу «Партии Возрождения России», которую в 2002 году основал Селезнёв.

В телеграмме говорится:

«Не стало Человека, Имя которого неразрывно связано с возрождением Российской государственности в новых условиях колоссального перелома в Жизни и Судьбе Отечества. Возглавляя на протяжении многих лет Государственную Думу Российской Федерации, Геннадий Николаевич каждым днём своей державной деятельности последовательно и неуклонно отстаивал интересы России, обеспечивал рост её влияния и авторитета в мире, укрепление социально-политической стабильности внутри страны, был Человеком решительным, инициативным и глубоко преданным государственным интересам. Он очень любил Россию, ради которой работал и своей деятельностью оставил яркий след в истории её развития.

Кузбассовцы, как и многие жители нашей большой страны, навсегда сохранят в своих Сердцах светлую память об этом ярком Человеке. Когда уходят из Жизни такие Люди можно только скорбеть».

Геннадий Николаевич Селезнёв возглавлял Государственную Думу в период с 1996 по 2003 год. В 2002 году, ещё будучи председателем Госдумы, он основал собственную Партию возрождения России. Кроме того, Геннадий Николаевич был председателем Международного телекинофорума «Вместе». Политик увлекался верховой ездой и являлся президентом Федерации конного спорта России с 2005 по 2010 годы. В июне 2015 года он был госпитализирован с онкологическим диагнозом, через некоторое время в связи с исчерпанием медицинских возможностей выписан из клиники. Геннадий Селезнёв скончался 19 июля в возрасте 67 лет.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем