Аман Тулеев высказал всё: о митинге после «Зимней вишни», клевете, своих ошибках

Пост-откровение экс-губернатор Кузбасса опубликовал в своём Instagram.

Аман Тулеев в своём Instagram опубликовал длинный пост о событиях после трагедии в «Зимней вишне», клевете журналистов и, как выразился экс-губернатор, в целом расставил точки над «i». Напомним, Instagram-аккаунт экс-губернатор Кузбасса завёл в начале 2021 года.

Об оскорблениях в Интернете

Свой монолог Аман Тулеев начал с того, что поблагодарил кузбассовцев за добрые пожелания и оценку всего сделанного на посту губернатора. «Для меня это как глоток живой воды, после столь долгого умалчивания обо мне», — пишет экс-губернатор. Не обошлось, по его словам, и без доли критики.

«Мне поступили и очень злые, жестокие, я бы сказал, комментарии. Особенно по митингу, на который я не вышел и почему не вышел. Даже были матерные выражения с искажением моего имени. <…> Дорогие злопыхатели, вы же запомните, вы не меня лично оскорбляете, я к этому привык, вы этим оскорбляете всех кузбассовцев, кто неимоверным трудом всего этого достиг. Ненависть — ненавистью, но вы всегда помните про это, если способны».

Отметил Аман Тулеев также клевету журналистов и напомнил СМИ о новом законе о клевете.

«Уже же доказано, я это говорю нашим уважаемым журналистам и всякого рода злопыхателям, что зло, целенаправленное искажение информации и оскорбления в мою сторону вернутся к вам бумерангом. И если не лично к вам, то к вашим близким. Пожалуйста, просто задумайтесь: вы хотите этого? <…> Уважаемые журналисты, понимая всё ваше положение, ненавязчиво хочу напомнить, что вышел действующий закон о клевете и оскорблениях. Мне кажется, он всегда должен лежать у вас на рабочем столе».

Почему не пришёл на митинг после трагедии

Как отмечает Аман Тулеев после трагедии в «Зимней Вишне» к нему поступало множество вопросов на тему того, почему его не было на митинге после пожара? Напомним, с 9 утра 27 марта на площади Советов проходил митинг, посвящённый пожару в ТРК «Зимняя вишня». Перед зданием №1 областной администрации собрались больше тысячи неравнодушных горожан.  «Отвечаю: потому что, на мой взгляд, он просто провокационный», — пишет экс-губернатор.

«Всего за одну ночь, перед приездом главы государства Путина В. В., целенаправленно подготовили. Для меня это — не митинг, повторяю, а спланированная провокация. На площадь вышли хорошо накачанные, молодые, спортивные ребята с мегафонами и кричалками, с заранее подготовленными лозунгами, естественно, против меня. Разные по содержанию, чуть ли не к расстрелу. <…> Среди митингующих были всего представители 3-х семей родственников погибших. Небольшую массовость этого митинга, в том числе, и лично я организовал. Просто заставил пойти на этот митинг всю областную администрацию. Они должны были реально слышать, о чем говорят люди, чтобы была достоверная информация».

О своей ошибке и помощи родственникам погибших

Как сообщил Аман Тулеев, после трагедии он лично попросил прощения у президента Владимира Путина. «За то, что вся эта трагедия случилась у меня в регионе. Вот за это. Но я так воспитан».

«Я с комиссией встретился с каждой семьей, каждой выразил соболезнование и вместе с каждой семьей простоял минуту молчания у себя в кабинете. Из областного бюджета были выделены средства: я лично договорился с собственниками о выделении по 3 миллиона рублей на каждую семью, а также федеральная помощь от Правительства по законодательству. Я лично обратился практически ко всему миру и открыл лицевой счет для оказания помощи родственникам погибших».

В конце публикации Аман Тулеев принёс соболезнования всем родственникам погибших в трагическом пожаре и выразил надежду на дальнейшее общение с жителями региона. Отметим, что комментарии к публикации экс-губернатора отключены.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем