Америка хочет вмешаться в ликвидацию лесных пожаров в Сибири

Владимир Путин не стал отказываться от помощи.

Президент Америки Дональд Трамп предложил президенту России Владимиру Путину оказать помощь в ликвидации лесных пожаров в Сибири. Телефонный разговор глав двух государств состоялся накануне. Причём разговор состоялся по инициативе главы США.

«Президент США предложил оказать содействие России в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Президент России высказал искреннюю благодарность за столь внимательное отношение, предложение о помощи и поддержке. Владимир Путин ответил, что российская сторона при необходимости им воспользуется. При этом Владимир Путин информировал своего американского коллегу, что уже сейчас в Сибири создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами», — говорится на сайте Кремля.

Президент России оценил данное предложение США и предположил, что в будущем странам удастся восстановить полноформатные отношения. Отметим, что не только американский президент обеспокоился пожарами в Сибири. Популярный актёр Леонардо ди Каприо также опубликовал на своей странице в Instagram пост о том, что лесной сибирский пожар травит планету, а дым видно уже из космоса.

Ранее российские власти сообщали, что тушить пожар в тайге экономически не выгодно. С данным заявлением не согласились звёзды отечественного шоу-бизнеса и начали публиковать в Сети обращения с просьбой всё-таки потушить лес. Данную инициативу также поддержали блогеры из Кузбасса и просто неравнодушные граждане. Знаменитости до сих пор публикуют посты о пожарах в Сибири.

View this post on Instagram

Я не знаю в деталях, что там за ситуация с пожарами в Сибири, но, как объяснили мои местные товарищи, сначала думали, что тушить не надо, а потом, когда поняли, что было надо, оказалось, что уже не получится. И решили, что теперь надо продолжать говорить, что не надо, потому что если сказать, что, всё-таки, было надо, то получится, что обосрались. У меня в начальной школе был такой одноклассник, который обкакался на уроке и усиленно делал вид, что ничего не произошло. Сидел за партой с сосредоточенным лицом и не вставал. А все, конечно, поняли, что что-то не так, принюхивались, шептались, подозрительно смотрели друг на друга. На перемене выяснили, что случилось и с кем. Потому что все бегали, прыгали, а он один сидел — мрачный, серьезный, погруженный в учебник. Нас спасла учительница. Она сказала — Вася, я тебя отпускаю, иди домой. Он встал и ушел. И все вздохнули с облегчением. Правда, не сразу. В случае с пожарами в Сибири такое впечатление, что учительницы в классе нет, или у неё очень сильный насморк, и она ничего не чувствует. И поэтому те, кто обосрались продолжают сидеть и молчать, делая вид, что ничего не происходит. Это тревожно и грустно. Ситуация с выборами в Мосгордуму еще печальней. Ощущение, что в этом классе обосралась учительница. Но она, как ни в чем не бывало, продолжает вести урок, а когда кто-то выражает недовольство, ставит двойки и зовет физкультурника, чтобы тот навел в классе порядок. И говорит: «Ребята, а что вам не нравится? Смотрите, какие у нас занавески красивые!» Так это же мы на них деньги сдавали…

A post shared by Семен Слепаков (@slepakovsemyon) on

View this post on Instagram

Долго думал над происходящим вокруг. Спасибо @slepakovsemyon. Навёл мысль. Я, правда, не разбираюсь в лесном хозяйстве. Честно говоря, и в управлении городом и уж тем более страной не силён. Я могу похвастаться достаточно развитым логическим мышлением, неплохо разбираюсь в причинно-следственной связи. Уже который день по радио, сидя в машине слышу, читаю в соцсетях о пожарах в Сибири. Горят миллионы гектаров леса. МИЛЛИОНЫ!!! Это, даже на мой, обывательский, взгляд не нормально. Это пи.дец, господа. А МЧС и чиновники заявляют, что средства потраченные на тушение не оправдывают последствия огня. Ну ни хрена себе! Шикарно живем. Что больше ввергает в шок, так это вопрос наиболее обсуждаемый в СМИ, дойдёт ли смог до Москвы. Давайте рассуждать логически: если дым дойдёт до Москвы, значит все города до неё задохнуться в дыму. Может этот вопрос важнее? Может над этим стоит больше думать, а не над тем, будет ли тут неприятно пахнуть? Тем временем в самой Москве задержали более тысячи людей, требующих честных выборов. ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ. Говоря иными словами, тот пожар, что есть не тушим, а друг разжигаем. Скажу так, эти тысячу человек задерживали несколько тысяч росгвардейцев. Мне кажется эти несколько тысяч крепких ребят были бы очень полезны там, где их помощь действительно нужна, в тушении огня и ликвидации последствий. А избежать волнений в столице можно просто грамотным правлением, а не кнутом и дубинкой. В общем, дело дрянь, а просвета не видать. Как отметил автор, обсераемся на каждом шагу, валим на других, и размазываем говно широкими мазками. То ли ещё будет.

A post shared by Ararat Keshchyan 🇬🇧⚽️😈MU (@araratkeshchyan) on

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем