Американские генетики нашли жиры, продлевающие жизнь
Мононенасыщенные жиры содержатся в оливковом масле, красном мясе и орехах.
Учёные из США установили, что между потреблением кольчатыми червями мононенасыщенных жирных кислот и увеличением продолжительности жизни этих существ есть взаимосвязь.
Как сообщает «РИА Новости», при изучении метаболической активности кольчатых червей, которая бывает при нехватке H3K4me3, генетики выяснили, что недостаток этого белка приводит к накоплению в кишечнике червей мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых как раз и влияет на увеличение продолжительности жизни этих нематод.
Теперь исследователи хотят узнать, как мононенасыщенные жирных кислоты могут повлиять на продолжительность жизни человека.
Мононенасыщенные жирные кислоты есть в оливковом масле, красном мясе и орехах. Частое потребление этих кислот приводит к снижению риска появления сердечно-сосудистых патологий и улучшению тонуса сосудов.