Американские учёные рассказали, как можно снизить риск заболевания инсультом
Людям следует отказаться от употребления продуктов с высоким содержанием трансжиров.
Учёные из Йельского университета рассказали, что отказ от употребления продуктов с высоким содержанием трансжиров поможет снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа.
Эти выводы исследователи сделали после изучения статистики госпитализации людей в Нью-Йорке с 2002 по 2013 годы. В тех территориях, где люди реже потребляли трансжиры, количество пациентов с сердечным приступом и инсультом оказалось меньше на 6%.
«Исключение из рациона трансжиров может значительно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа… Запрет на государственном уровне на трансжиры может стать настоящей победой для миллионов людей», — цитирует «РИА Новости» одного из авторов исследования.
Опасные трансжиры содержатся в чипсах, крекере, жареной еде и хлебобулочных изделиях. Многие организации здравоохранения рекомендуют полностью отказаться от продуктов с этими жирами.