Американский кандидат на пересадку головы не верит в успех операции

Мужчина заявил, что лучше проживет отведенное ему время в собственном теле, пусть даже парализованном, чем согласится на рискованную процедуру.

Американский кандидат на пересадку головы не верит в успех операции.jpg

Ветеран войны во Вьетнаме Джон Баллок уже 16 лет передвигается на инвалидной коляске — после инсульта у него парализовало левую ногу. Кроме того, недавно у мужчины обнаружили рак легких. Теперь он является потенциальным кандидатом на уникальную операцию — пересадку головы. Однако, узнав, что итальянский врач Серджио Канаверо планирует в скором времени провести подобную процедуру и даже нашел пациента — россиянина Валерия Спиридонова, ветеран пришел в ужас. По его мнению, такая операция просто не может завершиться успехом.

«Я не согласен с этим! Я против, потому что я видел фильм про Франкенштейна, и он даже не мог думать самостоятельно. А разум этого парня будет присоединен к телу другого человека. Это не будет работать! — уверен Баллок.Кто бы не предложил эту идею — он самый ненормальный человек в мире, у него даже не щелкает в мозгу!»

Ветеран заявил, что пойти на рискованный шаг его не заставят даже те неудобства, которыми сопровождается жизнь инвалида. Например, Джон уже давно пытается устроиться на работу, так как его военной пенсии хватает далеко не на все. Однако никто не хочет принимать на работу человека в инвалидной коляске.

«Они ненавидят тебя, потому что тебе можно не работать, потому что тебе платят пособие, а ты сидишь дома и заботишься о себе», — поделился Баллок.


Тем не менее Джон говорит, что вполне доволен своей жизнью и собирается прожить столько, сколько ему отмерено, в своем собственном теле. Американец уверяет, что у него много друзей, и они помогают ему справляться со всеми трудностями.

Источник: Lifenews

Комментарии

Рекомендуем