Аммиак, пыль: стало известно, чем надышались кузбассовцы в мае

Гидрометцентр опубликовал данные.

Кемеровский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обнародовал характеристику загрязнения воздуха по Кузбассу за май 2021 года.

Так, по данным гидрометцентра, в Кемерове был зарегистрирован повышенный уровень аммиака в Заводском районе. Максимальная концентрация этой примеси составила 1,2 ПДК. Кроме этого, повышенный уровень загрязнения атмосферы фенолом отмечался в Рудничном районе с наибольшей концентрацией в 1,1 ПДК.

Больше всего в прошлом месяце страдали новокузнечане, там было зафиксировано превышение пяти опасных веществ. Так, в Заводском районе отмечался высокий уровень загрязнения воздуха фтористым водородом. В остальных же районах кроме Куйбышевского показатель этого вещества был повышенный. Максимальная концентрация примеси составила 3,5 ПДК.

Повышенный уровень оксида углерода наблюдался в Центральном и Куйбышевском районах с максимальной концентрацией примеси 1,9 ПДК. В этих же районах включая Кузнецкий и Новоильинский специалисты зафиксировали повышенный уровень пыли. Наибольшее значение примеси составило 1,9 ПДК.

«Повышенный уровень загрязнения воздуха формальдегидом зарегистрирован в Кузнецком районе. Максимальная концентрация этой примеси составила 1,4 ПДК. Повышенный уровень загрязнения воздуха фенолом зарегистрирован в Центральном районе. Максимальная концентрация этой примеси составила 1,1 ПДК», — сообщают в гидрометцентре.

В Прокопьевске в центре города был высокий уровень загрязнения воздуха оксидом углерода (максимальное значение 1,8 ПДК) и пылью (максимальное значение 5,3 ПДК). Также пыльно до повышенного значения было в Рудничном районе.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: https://unsplash.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем