Андрей Костин договорился с руководством Казахстана о развитии бизнеса группы ВТБ в Республике

Это укрепит роль банка как одного из ключевых финансовых институтов для развития экономики Казахстана

7 октября 2019 года в ходе официального визита в Казахстан президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин встретился с Президентом Республики Касым-Жомартом Токаевым, с премьер-министром Аскаром Маминым, а также с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

В ходе встреч стороны договорились о расширении сотрудничества Группы ВТБ и Казахстана, обладающего значительным потенциалом для развития корпоративно-инвестиционного бизнеса группы ВТБ.

Касым-Жомарт Токаев выразил поддержку усилиям ВТБ по финансированию предпринимательства в Казахстане и подчеркнул важность развития банковского сектора для интеграционных процессов двух стран и Евразийского союза в целом. Андрей Костин подчеркнул, что в этом году банк отмечает десятилетие присутствия в Казахстане и планирует дальнейшее активное развитие бизнеса.

В ходе встречи с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым со стороны ВТБ было высказано намерение увеличить кредитный портфель ВТБ казахстанским компаниям, составляющего на данный момент порядка $4 млрд, до $5-6 млрд к концу 2020 года. Это укрепит роль ВТБ как одного из ключевых финансовых институтов для развития экономики Казахстана. Основными продуктами группы ВТБ в Казахстане является кредитование, операции на товарно-сырьевых рынках и финансовое консультирование. Ключевые клиенты группы ВТБ в Казахстане — крупнейшие компании в горнодобывающей, электроэнергетической и нефтегазовой отраслях, составляющие основу национальной экономики страны. ВТБ выступает не только кредитором, но и консультантом по развитию проектов казахстанских компаний в России.

Стороны договорились об участии ВТБ в инфраструктурных проектах в сфере транспорта и развитии почтовой инфраструктуры.

Также ВТБ примет участие в работе международного финансового центра в столице Казахстана. Андрей Костин заявил о намерении открыть в рамках МФЦ «Астана» подразделение ВТБ Капитал. По словам главы ВТБ, группа заинтересована в дальнейшем плотном сотрудничестве с руководством Республики с целью развития банковского сектора Казахстана.

На правах рекламы
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем