Анонимные снимки из школьной столовой спровоцировали в Кузбассе скандал

Инцидент произошёл в Кемерове.

В социальных сетях вновь вспыхнул конфликт из-за школьного питания. Неизвестный автор опубликовал снимок горячего блюда, сделанный в одной из школьных столовых.

«98 на фпк началка. Вот такой гадостью кормят детей бесплатно в школе! Суп там ужасный! Устала ребёнку желудок лечить! Зачем такое питание» , — написал очевидец (стиль и орфография авт.-прим.ред.). Фото из столовой под текстом.

Подписчики группы стали активно обсуждать этот пост. Их мнения разделились. Одни считают, что всё в порядке, а другие уверены, что еда слишком жирная для детей. С названием супа тоже возникло несколько разногласий. Одни интернет-пользователи уверены, что «это борщ», а другие, что «это щи».

«Борщ, как борщ. Так может ваш ребёнок где-то ест что попало, а вы на школьный борщ грешите».

«Суп, как суп. А желудки болят от чипсов».

«Сами кормят всякой химией, потом на школьный борщ сваливают, меньше детям всякие энергетики и прочую химию покупайте, лечить не надо будет».

«Слишком жирно для детей».

«И чем вам щи не угодили?»

«Хороший наваристый суп. Очень аппетитно выглядит».

«Пол тарелки масла».

«Это не масло, а навар от кости».

«Это же сколько костей надо сварить, чтоб такой навар получить».

«Это борщ? Для меня бурда».

«Прекрасное питание в этой школе. Полное враньё. Вы просто забыли, что такое борщ», – это лишь часть опубликованных комментариев.

Приготовлением обедов и завтраков для школьников Кемерова занимается МАУ «Школьное Питание».

«Контроль качества является приоритетом в нашей работе, существует как внутренний контроль, так и родительский – работает бракеражная комиссия. Все блюда готовятся в школьной столовой строго в соответствии с согласованной рецептурой и соблюдения норм САНПИН. Если у Вас есть обращения, замечания Вы можете оставить их в официальных источниках: « Ревизор» в электронном журнале; на наш сайт через обратную связь; мобильное приложение «Школьное Питание». Мы внимательно следим за публикациями, в том числе в соцсетях. Приглашаем маму, разместившую информацию на пищеблок шк.98, свяжитесь с нами по телефону 8 (3842) 45-95-14″, — сообщила Сибдепо Светлана Хохлова, главный технолог МАУ «Школьное Питание » Кемерово.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, https://www.instagram.com/podslushano_kemerovo/

Комментарии

Рекомендуем