Антироссийские настроения в Швейцарии пойдут на пользу Шерегешу

Владельцы горнолыжной индустрии в Альпах ввели собственные «антироссийские санкции».

BELK4555.jpg

По информации издания Lenta.ru в швейцарском Санкт-Морице директор горнолыжной школы прогнал с территории заведения семью из Латвии. Причём родители уже успели оплатить курс обучения для пятилетнего сына. Но руководитель школы узнал, что отец мальчика говорит по-русски, да ещё и работает на школу, специализирующуюся на обслуживании клиентов из России. После этого мальчика выгнали прямо с занятия, а его родителям было велено «убираться с территории вместе со своим сыном». Обращения к властям ничего не дали: надзорные органы Швейцарии признали действия директора правомерными. Это не первый подобный случай на альпийских склонах: 19 января компания OTP Holidays отказалась продавать россиянам ски-пассы.

Впрочем, подобные «санкции» должны сыграть в пользу российских курортов, в том числе и Шерегеша, сообщил корреспонденту Сибдепо директор агентства молодёжного и детского отдыха «Фан Кидз», Андрей Ромашевский.

«С одной стороны такое отношение, конечно расстраивает, но — нам это только на руку. В Швейцарии уровень сервиса, возможно и повыше, так что люди с деньгами отправлялись туда. Но у нас есть достойная альтернатива. В том числе и Шерегеш. Здесь хватает и снега и отелей и «канаток». Для детей есть и горнолыжные «ясли» и школы для ребят постарше, как наша, например. Это – неплохой аналог зарубежным курортам, »  рассказал Андрей Ромашевский.

Фото: архив Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем