Анжелика Рогожкина – все больше клиентов малого и среднего бизнеса выбирают ВТБ в качестве партнера

Количество клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ в Кузбассе с начала года выросло на 5%.

Как отметила Анжелика Рогожкина, управляющий ВТБ в Кузбассе на встрече с журналистами, все больше предпринимателей выбирают ВТБ в качестве банка-партнера. Количество клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ в Кузбассе с начала года выросло на 5% и превысило 13,5 тыс компаний. Если оценить сферы деятельности бизнеса, которые приходят в ВТБ за получением обслуживания, кредитов и небанковских продуктов, то в структуре регионального кредитного портфеля СМБ  существенные доли приходятся на предприятия сферы торговли (35%), горно-добывающей промышленности и металлургии (30%), жилищного и коммерческого строительства, недвижимости, стройматериалов (9%), транспорта и инфраструктурного строительства (5%), финансов (4%) и другие.  Благодаря активной работе с региональными предприятиями и компаниями, а также использованию комплексных мер поддержки, ВТБ смог нарастить показатели кредитного портфеля среднего и малого бизнеса в Кузбассе на 14%, до 42,5 млрд рублей.

В 2021 году ВТБ продолжает развитие новых цифровых сервисов для среднего и малого бизнеса. Так, банк планирует реализовать полностью удаленное открытие расчетного счета для предпринимателей в розничном интернет-банке ВТБ Онлайн. В ближайшее время также планируется к запуску экосистема продуктов для клиентов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность (ВЭД). Стратегическая цель банка – обеспечить цифровую доступность 100% продуктов и услуг, и мы планируем выполнить ее уже на горизонте 2022 года. В рамках цифровой трансформации ВТБ активно внедряет самые современные технологии для того, чтобы клиенты банка получали лучшие на рынке продукты и сервисы.

Спикер также сообщила о том, что в июле ВТБ запустил экспресс-кредит для среднего и малого бизнеса, который можно оформить и получить за один рабочий день без посещения отделения банка. Заявку можно оформить в интернет-банке ВТБ Бизнес Онлайн и получить решение уже через пять минут. Деньги перечисляются на счет клиента в течение дня. Продукт доступен юридическим лицам, имеющим расчетный счет в ВТБ. Залоговое обеспечение по кредиту не требуется. Ставка рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Максимальный размер кредита составляет до 10 млн рублей, сроком до трех лет.

В августе в приложении для бизнеса ВТБ Бизнес Lite и ВТБ Онлайн для физлиц ВТБ запустил личный кабинет для самозанятых. С помощью сервиса индивидуальные предприниматели и физические лица могут не только дистанционно зарегистрироваться в ФНС по специальному налоговому режиму «Налог на профессиональный доход», но и в несколько кликов учитывать доходы, формировать чеки и отправлять их своим заказчикам и клиентам. Услуга предоставляется бесплатно во всех регионах присутствия банка.

Партнёрский материал
Фото: ВТБ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем