АО «СУЭК-Кузбасс» получила национальную премию «ERAECO 2017»

Сибирская угольная энергетическая компания стала победителем в самой престижной номинации.

17 ноября в Президент-Отеле в Москве в рамках Дня Года экологии состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной Премии «ERAECO 2017». В ходе церемонии было объявлено, что АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК-Кузбасс») стало победителем Премии в номинации «За вклад в экологическую культуру». Премия присуждена компании за серию масштабных проектов в области экологического просвещения, в частности за организацию в 2017 году проведения фотофестивалей «Первозданная Россия» в регионах присутствия компании.

В течение 2017 года СУЭК организовала проведение в регионах присутствия – а это Кемеровская и Мурманская области, Забайкальский, Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Республики Бурятия и Хакасия – масштабной фотовыставки «Первозданная Россия». В 20 городах и поселках этих регионов выставлялось от 100 до 150 лучших работ выставки за 4 года ее существования, представляющих красоту и уникальность многообразной природы нашей страны. Компания обеспечила на выставках бесплатный вход для всех желающих, чтобы как можно большее число жителей смогло поближе познакомиться с работами лучших российских фотографов.

Ежегодная Национальная Премия в области экологии «ERAECO» вручается с 2013 года за экологические проекты, реализованные на территории Российской Федерации. Организатор Премии – Общественное движение «ERAECO» при поддержке Администрации Президента РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Общественной палаты РФ, Центра Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ, ООН Окружающая среда (UNEP).

В 2017 году Премия присуждается в рамках федеральной программы «ЭКОПроекты России». Главной целью Программы является ознакомление широкой общественности с международными, федеральными и региональными решениями в сфере охраны окружающей среды и управления отходами на территории России. На конкурс поступило свыше 167 заявок из 57 городов. На победу претендовали крупные компании, научные и образовательные учреждения, СМИ, банки, природоохранные организации.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем