Apple отказалась платить русским разработчикам, сославшись на санкции

Гонорары за игры и приложения не могут получить программисты-клиенты российских банков.

Apple не платит зарплату российским разработчикам из-за санкций

В социальных сетях Facebook и Twitter появились сообщения от российских разработчиков, в которых значится, что компания Apple прислала им письма с отказом выплачивать гонорары за игры и приложения ввиду того, что их банки попали под санкции, сообщает iguides.ru.

Проблемы возникли у тех российских разработчиков, которые являются клиентами Сбербанка, Газпромбанка, ВТБ, Банка Москвы, Россельхозбанка и других отечественных финансовых организаций. Приостановка перечисления денег произошла в связи с постановлением Совета Европы №1351/2014 и указом президента США №13685, запрещающие предоставлять услуги и работать с банками-партнерами в России и Восточной Европе.

Единственным способом получить свою заработную плату для российских программистов является переход к обслуживанию другими банками, не значащихся в санкционных списках, либо проводить транзакции через иностранные финансовые структуры. Компания гарантирует оплату, как только разработчики укажут новые реквизиты в личном кабинете в iTunes.

Фото: iguides.ru.

Комментарии

Рекомендуем