Арендаторам «Зимней вишни» выделят субсидии на восстановление бизнеса

Предварительно, предприниматели получат 300 тыс. рублей.

Признанные потерпевшими после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» арендаторы получат субсидии на продолжение бизнеса. Предварительно, предприниматели получат 300 тысяч рублей.

Об этом заявила бизнес-омбудсмен Кузбасса Елена Латышенко на заседании уполномоченных по защите прав предпринимателей в рамках Ялтинского международного экономического форума, который проходит с 19 по 21 апреля, сообщает ТАСС.

«Продолжается работа с арендаторами и с банками по списанию кредитов. У арендаторов ситуация разная: суммы ущерба – от 15 тыс. рублей до нескольких миллионов. Удалось добиться того, чтобы были выделены субсидии предпринимателям, чтобы у них была возможность продолжить своё дело. Субсидии, предварительно, в размере 300 тыс. рублей, будут предоставлены предпринимателям», – цитирует издание Елену Латышенко.

По словам бизнес-омбудсмен Кузбасса, аппарат регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей работает с собственниками, потерявшими полностью или частично свое имущество.

Как писал ранее онлайн-журнал Сибдепо, администрация Кемерова установила 120 арендаторов-собственников имущества сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». Из них 38 полностью потеряли свое имущество.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем