Проект башни, рухнувшей на Островского, 27, создадут силами архитекторов со всей России

На крыше 4-этажного дома №27 по улице Островского установили 2 одинаковые конструкции взамен провалившейся башни с фресками из цветного стекла и демонтированного её аналога.

Напомним, что 19 марта текущего года 20-тонная декоративная башня, установленная на крыше кемеровского жилого дома, провалилась внутрь здания. Из-за провала железобетонной конструкции диаметром 3 метра, высотой 5 метров особенно пострадали 3 квартиры. 19 жильцов были эвакуированы.

4.JPG

С момента происшествия прошло 4 месяца. Аварийный дом отремонтирован. На его крыше появились постройки. Многие кемеровчане сочли, что выставление башен завершено. В ожидании фресок и шпиля люди стали недоумевать, почему строения так не похожи.

Как рассказал Сибдепо начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кемерово Олег Ивлев, на данный момент строительные работы не завершены. Первоочередной целью было восстановление несущих конструкций жилого дома в месте разрушения. Таким образом, на сегодня восстановлены все внутренние стены и этажные перекрытия. Идёт восстановление наружных стен. Кроме того, прошли работы по демонтажу и установлению основания второй башни.

Теперь, как сообщил Олег Ивлев, будет организована работа по строительству декоративных элементов башни. Однако пока нет плана постройки и архитекторы еще не определены, поэтому администрация города Кемерово планирует объявить конкурс, в котором будут участвовать организации со всей России. Вопрос с окончательной установкой шпиля башни и сдачей объекта будет решен в течение 2014 года.

Ивлев уверил: «Башня будет по стилю такой же, как её привыкли видеть кемеровчане».

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp