Асфальт и придорожный сервис в Кузбассе оценят активисты «Убитых дорог»

Стартовавшая накануне во Владивостоке автоэкспедиция доедет до Кемерова 29 июня.

Накануне во Владивостоке стартовала автоэкспедиция «Россия-2014" от активистов общероссийского движения «Убитые дороги». Лидер активистов, один из членов центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Васильев, предложил проехаться от Владивостока (с острова Русский) до Севастополя, преодолев 14 800 километров пути по автомобильным дорогам 38 субъектов РФ.

В пути участники автопробега, их 14 человек, будут около двух месяцев. Их цель – исследовать качество дорог России, придорожный сервис (общепит, заправки, пункты отдыха и т.д.), а также снять документальный фильм, героями которого станут случайные попутчики активистов автодвижения. «Технический» состав экспедиции – это два Ssang Yong Actyon дальневосточной сборки, один УАЗ Патриот, оборудованные рациями и видеорегистраторами, а также мотоциклы Honda XL700VA Transalp и Honda NC700X. На всех транспортных средствах логотипы автопробега и «фирменные» надписи «Я плачу налоги – где дороги?!». А самое главное, с собой у автопутешественников – экспериментальная установка «Кондор» производства «Росатома», с помощью которой и будут измерять качество российских дорог.

1402558919.jpg

О том, что думают участники автопробега о кузбасских дорогах, можно будет узнать 29 июня, когда, по замыслу организаторов, они будут делиться своими впечатлениями с представителями общественности и СМИ. Кстати, на портале автодвижения «Убитые дороги» сами кузбассовцы уже активно делятся впечатлениями от слабых мест в дорожной сети нашего региона.

Комментарии

Гость
2014-06-16 15:05:43
Ну,проедет автоэкспедиция «Россия-2014",посмотрит и ВСЁ останется как есть-очередной ПОНТ и ГЛУПОСТЬ,никогда в России и ничего не решали и не решат всякие фонды и такие общественные организации!

Рекомендуем