Аукцион больницы на 72 миллиона УФАС признало противозаконным

На непонятную избирательность медиков пожаловался новокузнечанин.

Областное УФАС России выявило нарушения в аукционе в новокузнецкой ГКБ № 1. Медучреждение за скромную сумму в 72 миллиона рублей планировало заключить контракт на оказание услуг общественного питания. Вот только условия для конкурсантов выставило странные – наличие договора аренды с КУМИ. На это странное обстоятельство и пожаловался новокузнечанин, возможно, один из участников аукциона.

 «На аукционе каждому из учреждений выставляются баллы  по сути, кто из претендентов больше баллов набрал, тот и победил. За договор с КУМИ администрация больницы готова была начислить сразу 15 баллов рассказала «Сибдепо» Анна Дрешер, пресс-секретарь областного УФАС. – Причем в учреждении так и не объяснили, почему наличие такого договора им кажется таким важным и как повлияет на качество услуг».

Кто будет поставлять пирожки, кашки и салатики в больницу, пока не известно – ФАС предписала руководству больницы изменить конкурсную документацию так, чтобы в аукционе смогли поучаствовать на равных правах все, и продлить срок подачи заявок на аукцион. На всякий случай.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем