Аварийный участок теплосети на ФПК в Кемерове заменят полностью

Ремонтные работы запланированы на летний период 2020 года.

В Кемерове энергетики оперативно устранили технологическое нарушение на теплотрассе.

В ночь на 15 февраля в микрорайоне ФПК при ремонте квартальной сети из трубы диаметром 250 мм «забил» фонтан горячей воды. Буквально через пять минут аварийные бригады уже локализовали технологическое нарушение.
Как сообщает областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, в настоящее время повреждение полностью устранено, теплоснабжение потребителей восстановлено по постоянной схеме.

«Никто из жителей не ощутил особого дискомфорта во время ликвидации порыва, поскольку тепло и вода были у всех потребителей. Ограничение теплоснабжения коснулось лишь девяти многоквартирных домов по ул. Свободы и пр. Молодежный. В этих домах теплоснабжение осуществлялось на сниженных параметрах. Но горячая вода и относительно теплая погода — минус восемь градусов наружного воздуха помогли перетерпеть работы достаточно спокойно. Жалоб от населения не поступало», — сообщили в департаменте.

Летом энергетики Сибирской генерирующей компании планируют заменить весь потенциально-аварийный участок теплосети в рамках ежегодной ремонтной кампании.

Фонтан кипятка: в жилом районе Кемерова произошёл порыв на магистрали. 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: Департамент ЖКХ и дорожного комплекса
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем