Авария на тепломагистрали в Кемерове локализована

В девяти домах снижены параметры теплоснабжения.

Ремонт трубопровода на ФПК в Кемерове, где накануне вечером забил фонтан горячей воды, пока не завершился. На месте аварии продолжает работать аварийная бригада.

В пресс-службе первого заместителя губернатора Кузбасса Вячеслава Телегина сообщили, что к утру инцидент был локализован. Однако вскрылись дефекты на соседних участках.

«К 7 утра 15 февраля все ремонтные работы были завершены и подача тепла  возобновилась по нормальной схеме. Но, к сожалению, состояние труб оказалось совсем печальное и в процессе заполнения прямого трубопровода появились дефекты на соседних участках», — написал в соцсети начальник отдела по связям с общественностью Кузбасского филиала ООО «СГК» Олег Бритвин.

Он отметил, что девять домов по улице Свободы вновь переведены на резервную схему теплоснабжения, при этом горячая вода есть у всех. Также представитель СГК принёс извинения жителям ФПК за доставленные неудобства.

Причиной порыва, по предварительным данным, стала коррозия металла. Трубам уже около двадцати лет. К тому же в этом месте проходят ливнёвки, что могло негативно сказаться на состоянии тепломагистрали.

Фонтан кипятка: в жилом районе Кемерова произошёл порыв на магистрали. 

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: пресс-служба СГК
Фото: youtube.com

Комментарии

Рекомендуем