Появились новые кадры, на которых запечатлён момент ДТП с автомобилем Мовшина

В сети появились кадры с регистратора автомобиля, следовавшего за Land Cruiser экс-главы ГИБДД Кемеровской области. На них видна вся хронология событий и записан момент столкновения.

На видеохостинге YouTube появилась очередная видеозапись столкновения Land Cruiser бывшего главы кузбасского ГИБДД Юрия Мовшина и Toyota Premio, в котором погибли четыре женщины. Запись сделана на видеорегистратор автомобиля, который двигался за машиной Мовшина. Видео представляет собой слайдшоу из кадров видеозаписи, оно снабжено комментариями и таймером.

Автор нового видеосвидетельства поясняет, что автомобиль Юрия Мовшина начал манёвр обгона на участке с прерывистой линией разметки примерно за 190 метров до места примыкания дороги, на которую поворачивала «Тойота Премио». Согласно таймингу на видео, автомобиль Мовшина находился на полосе встречного движения в течение семи секунд. Автор видеозаписи предполагает, что в течение этого времени Land Cruiser должен был находиться в поле зрения водителя «Тойоты Премио».

«Две секунды прошло с момента, когда водитель автомобиля Toyota Premio, двигаясь в прямом направлении, принимает решение начать манёвр поворота налево, до момента столкновения», — указано в видео.

Полную запись с видеорегистратора автор ролика, к сожалению, не выложил.

Ранее Сибдепо по  имеющимся фото- и видеоматериалам сделал видеореконструкцию происшествия.

Напомним, резонансное ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кемеровской области произошло 23 апреля около 18 часов на трассе «Кемерово — Яшкино». В результате аварии погибли четыре женщины, находившиеся в «Тойоте Премио».

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев взял под личный контроль расследование обстоятельств аварии. Была создана независимая комиссия во главе с председателем областного совета народных депутатов Евгением Косяненко. 27 апреля депутаты облсовета приняли решение о лишении Юрия Мовшина областных наград из-за «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Иван Тельтевский.
Видео: youtube.com
Фото: youtube.com

Комментарии

Рекомендуем