Сотрудники ГИБДД провели рейд по скрытому патрулированию в Кемерове

Инспекторы искали автомобилистов, выезжающих на полосу встречного движения с нарушением ПДД.

На территории Кемерова на трассе Р-255 «Сибирь» сотрудники Госавтоинспекции провели рейд по скрытому патрулированию. Три экипажа ГИБДД около двух с половиной часов искали водителей, выезжающих на полосу встречного движения с нарушением ПДД на участке от деревни Латыши до поворота на Мариинск.

«В ходе скрытого патрулирования были выявлены два водителя, которые совершили выезд на полосу встречного движения с нарушением ПДД, — сообщил во время выездного мероприятия инспектор по пропаганде кемеровской ГИБДД Андрей Третьяков. — Отмечу, что это среднестатистический показатель. Во время других таких рейдов мы выявляем примерно столько же нарушителей».

По словам сотрудника городской Госавтоинспекции, за данное нарушение водителям грозит либо 5 000 рублей штрафа, либо лишение водительских прав на срок от трёх до шести месяцев.

Андрей Третьяков также пояснил, что подобные рейды проводятся каждый месяц. Для таких мероприятий сотрудники ГИБДД выбирают наиболее аварийно-опасные участки дорог. Одна из целей таких рейдов — напомнить людям о скрытом патрулировании.

«Водитель должен понимать, что даже если в зоне видимости нет автомобиля ДПС, то скрытый патруль может находиться рядом, и на следующем участке автомобилиста могут остановить и привлечь к ответственности за нарушение ПДД», — заключил Андрей Третьяков.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем