Автобусы «Питеравто» за 4 месяца работы попали в 39 ДТП

Об этом рассказали в мэрии города.

В южной столице Кузбасса пассажиры, спустя четыре месяца работы нового перевозчика «Питеравто», продолжают жаловаться на отсутствие условий перевозки. 12 марта в администрации Новокузнецка прошла встреча с водителями «Питеравто».

Представители мэрии отметили, что перевозка пассажиров должна быть без нареканий к вопросам безопасности. В связи с этим к водительскому составу «Питеравто» были озвучены жёсткие требования.

«С того момента, как перевозчик начал работу в городе, а именно  с ноября 2020 года, на дорогах произошло 39 дорожно-транспортных происшествий с участием этих автобусов. В 12-ти случаях пострадали люди – 13 человек в результате аварий получили травмы.  Цифра серьезная. Самая частая причина таких ДТП – падение пассажиров во время резкого торможения.  А здесь уже – соблюдение скоростного режима и дистанции», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Водители отмечают, что график движения построен не удобно, в него сложно укладываться, и часто случаются отставания. В результате горожане ждут транспорт дольше обычного.

Кроме того, опоздания автобусов случаются из-за нехватки мест на остановочных площадках. Прежде чем двигаться нужно ждать, пока отъедет впереди идущий маршрут.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем