«Автодор» оштрафовали за ремонт дороги в Кузбассе

Речь идёт об участке трассы Р-255 «Сибирь».

Прокуратура города Топки в ходе проверки выяснила, что юридическое лицо АО «Автодор» нарушило земельное законодательство РФ во время ремонта автодороги Р-255 «Сибирь» на территории Кузбасса. Должностное лицо Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области, уполномоченное рассматривать административные дела, получило постановление о возбуждении административного правонарушения в отношении компании.

«Установлено, что юридическим лицом — АО «Автодор» допущены нарушения земельного законодательства РФ, выразившиеся в уничтожении плодородного слоя почвы на землях сельскохозяйственного назначения и перекрытия его смесью глины и плодородного слоя почвы на общей площади нарушенных земель 2250,0 кв.м, расположенных в КК 42:14:0113009 по адресу: Кемеровская область, Топкинский муниципальный район, в границах МО «Соломинское сельское поселение», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Другими словам, «Автодор» во время ремонта дороги снимал плодородный слой с нижележащими горизонтами (суглинком) вследствие чего уничтожал его. 6 июня компанию признали виновной в нарушении земельного закона и назначили штраф в размере 40 000 рублей. На сегодняшний день данное постановление вступило в силу, «Автодор» уже полностью оплатил штраф.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: flickr.com.

Комментарии

Рекомендуем