Автомобили Subaru стали дороже

Их стоимость в зависимости от модели выросла в среднем на 13 %.

de90fbcad527ea95fd1ba614b7f5c6e5.jpg

Компания «Субару Мотор»  повысила цены на модели XV, Forester, WRX и WRX STI, в среднем на 13%. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на Ичимура Есиаки, генерального директора Subaru в России.

Например, полноприводный кроссовер Subaru XV вырос в цене на 7,3-10,5 %. Цена на эту модель составляет – 1,08-1,46 миллионов рублей, в зависимости от комплектации. Однако стоимость универсала Outback, купе BRZ и седан бизнес-класса Legacy не изменилась.

«Subaru — один из немногих брендов, который поставляет в Россию и Республику Беларусь автомобили исключительно японской сборки. Поэтому курсы валют, которые выросли с лета в два раза, должны были отразиться на стоимости наших автомобилей. Понимая неизбежность повышения цен, мы приняли решение отказаться от постепенного, но частого их изменения, сдерживая рост цен так долго, как только могли», — заявил Ичимура Есиаки «Известиям».

По данным комитета Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году компания Subaru смогла реализовать 17 557 автомобилей, что на 4,3% выше аналогичных показателей 2013 года. Таким образом, рыночная доля компании увеличилась с 0,6 до 0,7%.

«После Нового года весь модельный ряд подорожал в среднем на 8-10 процентов, на счёт дальнейшего роста цен ничего неизвестно», — рассказали корреспонденту Сибдепо в «Субару Центр Кемерово». 

Ранее на Сибдепо сообщалось, что автомобили Toyota подорожали на 20 %. Цены на некоторые модели подскочили на сотню тысяч рублей. Однако АвтоВАЗ не будет повышать цены на машины, но только 2014 года выпуска, на середину декабря таких автомобилей оставалось только 20 тысяч. Рост стоимость коснулся не только новых авто, но и поддержанных — они резко подорожали почти вполовину. 

Фото: google.images

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем