Автомобильный ажиотаж: до нового года можно купить машину по старому курсу

Из-за девальвации рубля автопроизводители планируют вскоре повышение цен на новые машины. В зависимости от бренда рост составит 10-15%.

камри-33.jpg

Так, Audi станет дороже в среднем на 9%, Volvo на 10%. Стоит отметить, что некоторые автомобили подорожали уже в ноябре-декабре — Jaguar и Land Rover — на 7%, Mercedes-Benz и BMW — на 5-8%, более демократичные марки подорожали меньше — Renault — на 2%, Nissan — на 2,5%. По данным Ассоциации европейского бизнеса в ноябре продажи новых легковых автомобилей снизились всего на 1,1% по сравнению с ноябрем 2013 года, тогда как в январе-ноябре этого года российский авторынок снизился более, чем на 11%. 

Небывалый рост спроса на машины наблюдался в течение нескольких недель – повлияла программа госсубсидий и настроение покупателей, спешащих сделать покупки до ожидаемого повышения цен. В автосалонах отмечают определенный ажиотаж. Это связано с тем, что многие потенциальные покупатели, хранящие сбережения в рублях, не стали откладывать покупку до начала 2015 года и ринулись в автосалоны.

Наибольшим спросом пользуются бюджетные базовые варианты и комплектации люкс-класса. Покупатели, инвестирующие средства в машины, понимают, что через пару месяцев они вырастут в цене. И за имеющиеся деньги люди стараются либо приобрести автомобиль классом выше, либо взять машину в максимальной комплектации, так как в скором времени за эту сумму купить подобное авто будет просто невозможно. Сейчас очень удачное время для покупки автомобиля по старому курсу, и многие клиенты спешат воспользоваться этой возможностью, что создает ажиотаж, особенно в премиум-сегменте.

«В нашем автосалоне увеличение спроса на новые автомобили наблюдается с ноября. Сейчас машин в наличии нет, разобрали даже те, что в пути с завода. Отмечаем дефицит и на бюджетные авто, и на машины премиум-класса», — сообщил корреспонденту менеджер отдела продаж Тойота Центр Кемерово Константин Краснов. 

Фото: Максим Киселёв/Сибдепо, instagram.com/toyotakemerovo

Комментарии

Гость
2014-12-17 19:44:05
Пусть на 100 процентов дорожают. Тогда хоть пробки не так расти будут. А то понабрали железа, заторы растут как на дрожжах

Рекомендуем