Бахтияр, Ратмир и Севастьян: названы самые необычные имена Томской области

Вкупе с самыми популярными.

За первые три месяца текущего года в Томской области родилось 2 370 малышей. Такие данные приводит новостной портал vtomske.ru, со ссылкой на данные ЗАГСа.

«В первом квартале 2021 года в регионе на свет появились 1 237 мальчиков и 1 118 девочек. Среди них 54 пары двойняшек и одна тройня. Как отметили в обладминистрации, в семи семьях из Томска, Александровского, Верхнекетского, Кожевниковского и Шегарского районов родился девятый малыш», – сообщает издание.

Самое популярное мужское имя – Александр. Вслед за ним идёт Артем (57 мальчиков), Михаил (56), Максим (47) и Иван (46). Схожая ситуация наблюдается и у нас, в Кузбассе. За тем лишь исключением, что Александра потеснил Артём, и с 2011 года это имя удерживает пальму первенства. Подробнее о кузбасских именах мы писали ранее.

Среди томских девочек на первом месте по популярности находится Софья/София (57 девочек), далее идут Анна (48), Виктория (40), Варвара и Полина (по 37), Алиса и Мария (по 36). Примечательно, но Софья/София – самое распространённое имя и в Кузбассе.

Самые редкие имена в соседнем регионе следующие: Арнольд, Архип, Ермолай, Бахтияр, Ратмир, Севастьян, а также Агафья, Анфиса, Венера, Евдокия, Евангелина, Зола, Мальвина и Матильда.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: unsplash.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем